Obat Herbal Asam Urat

Manfaat Omega 3

Info Manfaat Omega 3 - Di antara lemak ikan biru (atau lemak ikan), ada sebagian kecil yang menarik bagi pria karena, melalui berbagai penelitian telah menunjukkan relevansi yang bagus untuk kesehatan dan kesejahteraan kita.
Fraksi lemak ini dikenal sebagai Omega-3, dan asam lemak dua protagonis DHA (docosahexaenoic acid) dan EPA (eicosapentaenoic acid). Apakah tanaman pangan juga memberikan manfaat Omega 3? Biji, kacang-kacangan dan sayuran, kita juga dapat menemukan omega-3. Namun, mereka tidak mengandung EPA dan DHA tapi asam lemak yang disebut asam alfa-linolenat, meskipun sehat, tidak menawarkan seperti berbagai manfaat omega-3 kelautan.
Manfaat Omega 3

Oleh karena itu, vegetarian, mungkin terutama kekurangan DHA dan EPA kelompok (karena ini ditemukan terutama dalam makanan yang berasal dari hewan). Mengapa itu penting untuk melengkapi diet dengan DHA? Menurut berbagai organisasi dunia, asupan rata-rata DHA dalam masyarakat industri adalah 50-150 mg / hari, sedangkan asupan harian minimum yang disarankan adalah 250-350 mg / hari. Oleh karena itu, diet modern (termasuk Mediterania) adalah dalam banyak kasus kekurangan DHA.

Manfaat Omega 3

Selama kehamilan, bayi, anak dan remaja DHA merupakan nutrisi yang sangat dituntut oleh tubuh kita, terutama otak dan tingkat visual. Meskipun penting untuk tubuh kita, kita tidak dapat membuat DHA, tergantung sepenuhnya pada input eksternal melalui diet atau suplemen. Manfaat DHA fokus tingkat terutama visual dan kognitif, tetapi juga memiliki kekuatan besar untuk tingkat kardiovaskular (moderat hipotensi dan antiaritmia, meningkatkan HDL atau kolesterol baik, trigliserida lebih rendah) dan anti-inflamasi. Apa yang bisa Anda membawa saya EPA? Di masa dewasa, ada kecenderungan untuk over-mengkonsumsi jenis lemak yang disebut omega-6 asam arakhidonat (AA) (ditemukan dalam daging, mentega, keju dll).
Meskipun AA adalah lemak yang sangat penting dan perlu (misalnya. Untuk otak), konsumsi berlebihan makanan hewan sumber kaya AA, membuat asam lemak ini menumpuk lebih dari yang diinginkan dalam membran sel atau "tali lemak" mengelilingi sel-sel tubuh kita. Hal ini diketahui bahwa kelebihan hasil AA dalam kecenderungan yang lebih besar untuk setiap proses yang melibatkan peradangan mengabadikan dari waktu ke waktu. Telah menunjukkan bahwa EPA mampu bersaing dengan AA, sehingga menyerap efek berbahaya kelebihan arakidonat mungkin.
Oleh karena itu, EPA memiliki atribut yang menarik di bidang anti-inflamasi (misalnya. Joint dan tingkat otot, sistem pernapasan, tingkat kulit). Juga, EPA adalah nutrisi dianggap dukungan yang menarik untuk sistem kardiovaskular pada usia dewasa (trigliserida rendah). Apa yang kita secara komersial? Dalam produk komersial dari omega-3, sebagian besar kasus, jumlah omega-3 per manik mewakili 30-50% dari total isi mutiara, dengan sisa kandungan lemak ikan tanpa bunga untuk kesehatan kita ( "lemak kosong").
Oleh karena itu penting untuk memahami bahwa 1000 mg minyak ikan tidak setara dengan 1000 mg Omega-3. Oleh karena itu, kita harus hati-hati membaca label informasi gizi untuk mengetahui berapa banyak omega-3 menyediakan produk mutiara, terlepas dari jumlah minyak ikan yang mengandung. Hal ini juga penting untuk melihat bahwa jumlah EPA dan DHA memberikan kontribusi. Ini menjelaskan perbedaan besar dalam harga satu produk ke produk lain. Saya harap informasi ini dapat membantu Anda untuk memilih produk terbaik ketika mereka mencari manfaat dari Omega 3.